Beim Einsatz eines CodeMeter-Seriennummernadapters (siehe Bild) wird unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 der Papierkorb immer leer angezeigt. Das Problem ist bei Microsoft unter der Artikelnummer KB2677246 bekannt. Ein Hotfix kann auf Anfrage unter http://support.microsoft.com/kb/2677246/de heruntergeladen werden.

Leider wird der Hotfix noch nicht mit Windows-Update automatisch verteilt, weshalb bisher eine manuelle Installation des Hotfixes erforderlich ist.