Bei der Installation von prodat wird das Verzeichnis angegeben, in das prodat anschließend installiert wird (Standard: C:\PRODAT). Wird danach der Verzeichnisname manuell geändert, das Verzeichnis kopiert oder auf einen anderen Rechner ohne prodat-Installation übertragen erscheint möglicherweise die folgende Hinweismeldung:

Im Beispiel wurde versucht, prodat aus dem Verzeichnis Z:\PRODAT zu starten. Unter diesem Laufwerksbuchstaben und Verzeichnis war es jedoch nie installiert.

Der ursprüngliche Installationspfad kann in der Systemsteuerung bei den installierten Programmen angezeigt werden:

Um prodat wie im obigen Beispiel aus dem Verzeichnis Z:\PRODAT zu verwenden muss der erste Installationsschritt der prodat-Installation durchgeführt werden und dabei das korrekte Verzeichnis (hier Z:\PRODAT) angegeben werden. Durch den ersten Installationsschritt wird prodat in die Liste der installierten Programme aufgenommen und ein Symbol zum Starten von prodat auf dem Desktop erstellt. Danach kann prodat ohne die obige Hinweismeldung gestartet werden.