Mit der FIBU-Jahresversion 2024 wurde ein neues Online-Update eingeführt. Das neue Online-Update setzt die Microsoft-Komponente Powershell in der Version 5.1 voraus, welche 2016 veröffentlicht wurde und in allen neueren Microsoft-Windows-Versionen enthalten ist. Sollte auf Ihrem Computer eine ältere Powershell-Version installiert sein, wird das durch eine entsprechende Meldung angezeigt. Anschließend wird dazu aufgefordert, das Update manuell zu starten.

Für ältere Windows-Versionen kann das notwendige Powershell-Update von Microsoft heruntergeladen werden. Nach dessen Installation, inkl. Neustart des Computers, funktioniert das Update wieder wie gewohnt automatisch.

In seltenen Fällen wird auch nur die Meldung „Update wird gestartet…“ angezeigt, doch es erfolgt keine weitere Reaktion. In diesem Fall übermitteln Sie uns bitte, falls nicht schon geschehen, eine Vereinbarung zur Datenverarbeitung und kontaktieren unseren Support, damit wir Ihnen per Fernwartung helfen können, das Update aufzuspielen.

Kategorien: FIBUHilfe